Красивые сельские девушки (20 фото). Красивые сельские девушки (20 фото) Сельские женщины на пруду

15.08.2020

Представленные в этом очерке фотографии – это не репортаж об умирающей деревне, где давным-давно разбежалась по столицам вся молодёжь. Это просто попытка остановить время, средствами фотографии рассказать о жизни наших предков, уходящих в небытие и уносящих что-то невероятно ценное и настоящее, то что находится в каждом из нас, но только очень глубоко. Насладитесь каждым фото и разделите с этими людьми их невероятную жизнеутверждающую силу!

Косят утром, по росе. Чувствуете аромат травы?! Главное в этом деле – острая коса, поэтому каждые десять минут производится заточка инструмента, ну и при этом – короткий отдых.

Деревня Чухраи окружена глухими лесами и болотами, где гнездятся осторожные черные аисты. На снимке: молодой черный аист на краю деревни присел отдохнуть после охоты.

Идут ли часы? В доме единственные часы, да и те постоянно останавливаются, но это не беда. Всё здесь подчинено природным и суточным ритмам. Жизнь размеренная и простая, городскому человеку может показаться даже скучной.

Чтобы дождь не пробил, копна делают повыше. Позже, когда сено уплотнится, можно свозить или оттаскивать копны в стог или на сеновал.

И дрова, и стройматериалы – из леса, прямо за околицей.

Хозяйство позволяет жителям деревни быть автономными и не зависеть от внешнего мира. Свиное сало, картофель, куриные яйца, коровье молоко – основа питания. И как дополнение к рациону в тёплое время – разнообразные овощи и зелень, ну и конечно, дары леса – ягоды, грибы. В лесных низинах вьется хмель – составляющее местного самогона. Без самодельной водки не обходится ни одно событие в деревне, это – чухраевская валюта – эквивалент труда.

Мать-лосиху убили браконьеры, лосенок прибился к стаду коров и попал в деревню

Утро на крыльце у избы. Так выглядит летняя обувь, но в ходу больше резиновые сапоги…

За околицей деревни – мир дикой природы, но четкой границы нет, она размыта. Сейчас пасутся коровы, а рано утром здесь можно увидеть косуль, дикие кабаны совсем не бояться людей, от них даже приходится защищать огороды. Список гостей из леса можно перечислять долго: лоси, волки, лисы, хорьки, ласки, ястребы-перепелятники, медведи.

Последствие бывшего колхоза – мощное коллективное начало заставляет жителей регулярно собираться не только для работы, но и просто – обсудить новости. Можно сказать, что эта лесная деревня – одна большая семья, где каждый имеют общее со всеми мировоззрение, взгляды и мысли.

Праздник Пасхи в деревне. Старушки надевают лучшие наряды.

Вода греется в печи, первым моется хозяин, потом хозяйка.

Главное в доме – матушка-печь. Она накормит, и обсушит, и спать уложит. Вот почти каждый день ранним утром валит дым из трубы, да танцуют на стенах избы красные блики. Это варится еда для себя и скота, на углях печется хлеб, на лежанке сушатся яблоки и травы. Печь к тому же и лечит: кости прогреет и хворь вытянет.

В отличие от строений из камня и кирпича, русская изба живет столько, сколько в ней живут люди, а бесхозная разрушается за 15-20 лет. Уже скоро на этом месте будет расти высокая крапива.

И хотя содержать корову очень трудно, но без неё – ещё труднее. Это животное дает не только молоко, но и возможность удобрять землю огорода навозом, и поэтому получать стабильно хороший урожай овощей. Интересно, что холодильника в избе нет. Вместо него – ведра с холодной водой, куда в стеклянных банках ставят молоко. А далее это и сметана, и простокваша, и творог, и сбитое хозяйкой – необычно вкусное сливочное масло. Молоко добавляют в тесто для выпечки самодельного хлеба в русской печи, молоком поят телят, дают его всем домашним животным.

Осенние работы в огороде. На снимке: перенос тыквы в погреб. Местные жители не употребляют слово – урожай, а говорят – земля уродила. Это уважение к земле как к матери всего растущего на ней.

Если хозяина нет, всё приходится делать самой – заготавливать и колоть дрова, косить и убирать сено, управляться с лошадью.

Местные жители моются в деревянных бочках.

Жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. Дети и внуки далеко.

Переправа.

От комаров страдают все. Новые и новые полчища этих насекомых прибывают с окрестных болот – и от них нет никакого спасения.

Картошка с салом – любимая еда местных жителей. Сажают это растение помногу. Всё лето люди борются за урожай картофеля: пропалывают его от сорняков, окучивают, собирают

Серая мухоловка сделала гнездо прямо в старом лапте.

Году это было в 99-м. Работала я тогда вожатой в лагере (ну да я об этом уже рассказывала). Лагерь наш стоял в деревне Волково, что всего в километре от пансионата Солнечная поляна. Там же протекала Москва-река (если я не ошибаюсь), точнее это был ее исток: не широкая река с достаточно бурным течением.

От лагеря до пляжа топать было минут 20, поэтому мы ленись и купались преимущественно в бассейне с детьми, кайфа меньше, зато под боком.

Не знаю как в остальных лагерях, но в нашем вожатые пили.Нет, даже не так - вожатые ПИЛИ. Каждый день и помногу. Я хоть и была неопытным вожатым, но по части злоупотребления алкоголем от них не отставала.

И случился у нас праздник... не помню даже какой, но какой-то важный праздник, в результате которого мы нагрузились по самые уши. Я вышла подышать воздухом (на самом деле в туалет, но подышать воздухом звучит романтичнее), оставив в своей вожатской тучу народа, а вернувшись через 5 минут, с мыслью "пора спать, пора спать" обнаружила своего напарника с девушкой в недвусмысленной позе.
Решив про себя:
"Пусть мальчик развлечется" - пошла искать место для ночлега (почему-то мысль забурится в важатскую к нему - мне даже в голову не пришла). Место было найдено в холе в виде диванчика. Я его разложила, откопала где-то себе подушку и уже было уснула, как на пороге появилась моя вторая напарница с круглыми глазами:
- Ты видела? - сказала она и кивнула в сторону, нашей общей вожатской.
- Ага - подтвердила я и на этом успокоилась (а то мелькнула мысль, что это были алкогольные галлюцинации)
- Тогда я с тобой...
И мы даже уснули.
Но тут раздался стук в дверь. Открыли. За дверью оказался старший пионервожатый, который был не в лучшем состоянии (но что характерно напился где-то в другом месте).
- Девчонки - жалобно проскулил он. - До дома не дойду, приютите.
У нас из "приютите" только собственная вожатская, где развлекается наш мальчик, и диванчик, на котором мы с Наташкой так чудненько уже устроились.
- О, диванчик! - радостно возопил он и тут же улегся.
- Боливар не выдержит троих - подумала я. К тому, и так поллагеря было уверено, что мы с пионервожатым любовники (и только потому, что он меня в этот лагерь привел).
- Пойду-ка я подышу свежим воздухом - пробормотала я.
- Куда? - забеспокоилась Наташка. Нам каждый день вещали на собрании про креминогенную обстановку вокруг лагеря.
- Да я тут, вокруг корпуса... глядишь и мальчик наш нарезвится...
- Ааа, ну ладно - успоколась Наташка и залегла рядом с телом старшего пионервожатого.

Я вышла на улицу. Легкий ветерок освежал. Прошлась вокруг корпуса. Мне этого показалось недостаточно. Решила: до ворот (а это метров 800) и обратно.
Дошла до ворот. Мало. "Ну до начала деревни и обратно". Дошла. Мало. "Ну до конца деревни" и обратно. Дошла до конца. Мало.
" а что тут до пляжа-то осталось?" - посетила меня счастливая мысль.
Через 10 минут я была на пляже.
"А почему бы не искупаться?" - следующая мысль была еще счастливее.
Стянула с себя шорты и майку, осталась в прозрачном белье. Искупалась, вышла. Хорошо, вокруг никого. Взяв в руки шорты и майку потопала в лагерь.
И вот иду я по полю. Предрассветное время. Красота. Тишина. И вдруг... рыбак.
видели бы вы его глаза:
Видимо, не заметив на мне белья (оно было телесного цвета и прозрачное) он решил, что я разгуливаю голой. Я гордо вскинула голову и прочапала мимо него, с выражением на лице:
"А что? сейчас так модно"
Рыбак, наверное, еще долго вспоминал свою рыбалку.

Первое, что я увидела войдя на территорию лагеря - это были старший пионервожатый и моя напарница, которые бегали по лагерю в поисках меня.
- Ты где была?
- купалась!
- А что бассейн тебя уже не устраивает?

С тех пор, у нас появилась дежурная шутка: "Привязывайте ее к стулу, а то опять купаться уйдет"

Сейчас я практически не пью, и глупостей не делаю. И жить стало как-то... скучнее...

Посмотрев на эти фотографии, у вас может возникнуть чувство, что сельские девушки - это сплошь умницы и красавицы. Стоит сразу отметить, что в подборке фотографий с деревенскими девушками не только реальные фото, но также и снимки из тематических фотосессий. Однако это не меняет сути, так как даже профессиональные модели, примеряя на себя образ обычной деревенской девушки, буквально преображаются, становятся невероятно обворожительными и по-волшебному притягательными.

В деревне и на селе ещё остался некий колорит старины, который пока не уничтожен современным миром. Особенности культуры и традиций здесь ещё не стёрты до конца и кое-где можно разглядеть нечто прекрасное, что почти потеряно и становится всё менее и менее заметным. Дух деревни с его деревянными домами, печками, баньками, особенным укладом жизни, одеждой и характером разговора сельских жителей может удивить и влюбить в себя с первой секунды.

Фото, что представлены далее, могут понравиться не только красотой невероятно обворожительных девушек, но также и своей атмосферой, колоритом и самобытностью деревни. Деревенские девушки кажутся не испорченными городской суетой и постоянной гонкой за деньгами и успехом, причём любыми доступными путями и методами. От того сельские красавицы кажутся намного чище душой и телом, что не может не трогать за самое живое в душе. В конце концов, все представленные девушки просто нереальные красавицы. От одного их вида, мимолётного взгляда замирает сердце. Русские красавицы на фоне прекрасных видов, расцветающей природы выглядят просто неотразимо. Если вы городской житель, то не удивляйтесь, если после просмотра этих фото вам нестерпимо захочется отравиться в деревню, сельскую глубинку, чтобы провести там выходные или целый отпуск.

Красивые фотографии сельских или деревенских девушек

Похожие статьи